Заработок с помощью металлоискателя

Как говориться, широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, да и всего остального тоже хватает. А знаете ли вы, сколько всего таят в себе эти леса, поля и реки? Все, что когда-то кем-то было потеряно или закопано так там и лежит, ждет своего часа.

Что же мешает вам все это найти? что же вам понадобится для этого? Только металлоискатель и небольшая лопатка, типа саперной.

Где искать? Везде, но предпочтение надо отдавать местам массового отдыха людей, например пляжам. Конечно, бродить с металлоискателем среди загорающих людей не стоит. Это делается либо вечером, либо рано утром, когда пляж пуст.

Также стоит посидеть в архиве, поискать старые карты и сведения на тему, где раньше были деревни, но сейчас их там нет. Может быть были уничтожены во время войны, или расселены и заброшены в советское время. Также на эту тему стоит переспрашивать стариков, они всегда помнят много всяких душещипательных историй.

Найдя место, выезжаем туда. Прежде всего ищем старые дома или их фундаменты. Раньше была такая примета: при строительстве дома в каждый угол фундамента обязательно клали монету. Считалось, что так можно привлечь счастье и достаток в дом. И клали отнюдь не медную копейку. Также необходимо тщательно исследовать все пространство, которое раньше занимал дом и хозяйственные постройки как изнутри, так и с наружи. Особенно, если это сгоревший дом.

Не брезгуйте, если случайно наткнетесь на зарытую много лет назад кучу мусора. Наши предки раньше мусор не вывозили, а закапывали по всей территории. Знаю массу случаев, когда наткнувшись на кучу мусора люди буквально озолачивались. Ведь это тогда было мусором, а теперь это антиквариат. Например, бутылка (только целая) стоит сразу не глядя 1500 руб. В ход идет все, лампадки, бутылки, всевозможные пузырьки и все, что сохранилось более или менее.

Недавно переписывался в интернете с одним человеком, который в прошлом году в свободное время гулял с металлоискателем везде, без всякой системы. Так его «улов» за сезон составил 6 мобильников (рабочих),6 колечек и перстней (золотых),2 браслета,2 десятка часов (среди них и дорогие) и 3 трехлитровых банки мелочи. Причем мелочи не современной, а всякой другой. И вот в ней-то и есть вся ценность. Только ее надо правильно рассортировать и очистить. Как чистить монеты обязательно смотрите в интернете. Неправильно очищенная монета не стоит ничего. А правильно очищенная может стоит целое состояние.

Также путешествуя по полям и лесам с металлоискателем вы непременно извлечете из земли просто горы металла. Как черного, так и цветного. В полях его просто немеряно. Это в основном запчасти от тракторов и комбайнов, запаханные в землю. При поиске в лесах следует быть особенно осторожным. Там все еще полно всяких военных артефактов. И они до сих пор очень опасны. И напоминаю, что статьи за хранение взрывчатых веществ и реставрацию оружия еще никто не отменял.

Если ваш металлоискатель способен работать в воде, то следует обратить внимание на неглубокие речушки, особенно в период их обмеления. В советские времена у рыбаков лучшим якорем считались тяжеленые электродвигатели. Их кидали на дно, а от них шла веревочка с привязанным к ним буйком. К этому буйку и цепляли лодку во время рыбалки. Сам наблюдал, сколько этих двигателей вытаскивали с речушки возле моего дома.

И самое главное при работе с металлоискателем: не забывайте, что все клады найдены абсолютно случайно.


Дмитрий Лендель 2 апреля 2012 , 20:40