Переработка молока

Скупка и переработка молока.Этот вид бизнеса идеально подойдет для тех, кто проживает в сельской местности, либо в городе густо окруженном деревнями. Человек, не живший в деревне, не знает, сколько молока пропадает

у хозяев коров. Они его и продают, и поросятам выливают, и самостоятельно перерабатывают в творог и масло, лишь бы не пропало. Освободите их, и заработайте на этом.

У вас, конечно, должна быть машина (можно скооперироваться с владельцем), лучше с прицепом. Необходимо закупить тару для перевозки молока (например, бидоны), сепаратор и маслобойку. То есть вложения требуются, но они небольшие. Конечно, у вас должны остаться деньги и на закупку самого молока.

Необходимо объехать деревни и договориться с хозяевами коров (можно и с небольшими фермерскими хозяйствами) о постоянной оптовой закупке молока. Главное, это договориться на как можно меньшую цену. Но если вы пообещаете скупать все молоко и постоянно, то хозяева вам цену уступят.

Далее, каждое утро вы приезжаете и собираете молоко. После этого пропускаете его через сепаратор (отделяете сливки). Из обезжиренного молока варите творог (это не трудно, все есть в интернете). Творог фасуете по пакетикам по 250 грамм, больше не надо. Из сливок в маслобойке делаете масло (также фасуете небольшими порциями). Главное не жадничать и не разбавлять сливки водой или молоком, сразу потеряете всех клиентов.

Со сбытом проблем не будет, ведь это абсолютно натуральный продукт. Ваши потенциальные клиенты это все ваши знакомые, крупные учреждения (больницы, школы, собесы, магазины, кафе и рестораны).

Сначала ваша чистая прибыль будет составлять 1-2 тыс. рублей в день. Чем дальше, тем больше. Но два человека больше 5 тыс. в день чистыми просто физически не заработают. Но никто не мешает вам при необходимости нанять помощников.


Дмитрий Лендель 27 апреля 2012 , 13:13