Разведение шиншилл

Это очень популярный в последнее время вид бизнеса. Ведь этот зверек обладает самым дорогим мехом в мире. В содержании шиншилл есть свои достоинства и свои недостатки. Хочу предупредить сразу, это бизнес не для слабонервных, ведь шиншилла очень красивый и милый зверек, не стоит забывать, что вы его содержите ради меха.

В чем же состоит заработок на шиншиллах? Вы можете продавать зверьков начиная с 2-х месячного возраста, как по одному, в качестве домашнего животного, так и для разведения. Цена одного зверька колеблется от 6 до 15 тысяч рублей. Но иногда доходит и до 60 000 руб.

Вы можете реализовывать животных через зоомагазины, по предварительной договоренности. Вы можете давать объявления в газетах, интернете, расклеивать их по городу и разбрасывать по ящикам. На этих животных спрос будет всегда.

Разведение шиншилл

Вы можете продавать шиншилл 2-х месячного возраста специальным фирмам оптом, для отращивания и последующего забоя. Их адреса есть в интернете. Стоимость одного зверька в этом случае не менее 100 долларов за штуку.

И в конце концов, вы можете создать полностью замкнутый цикл производства, в котором вы сами будете выделывать шкурки и шить готовые изделия на заказ. Стоимость одной шубки колеблется от 50 до 300 тысяч евро.

Размножаться шиншиллы готовы примерно к 7-ми месячному возрасту. У самки беременность продолжается до 114 дней и за один раз она приносит в среднем 2-3 щенка. С возрастом количество потомства в помете увеличивается до 6 штук. Примерно через неделю детеныши начинают питаться кормом. Но отсаживать от матери их надо не ранее, чем после 2-х месяцев. Через месяц после родов самка снова готова к оплодотворению. Таким образом, можно подсчитать, что за год самка принесет потомство примерно три раза.

Клетка для шиншиллы должна быть 40/50 см. с высотой 40 см. В ней должны быть обязательно кормушка, поилка, ясли для сена, купалка со специальной смесью, домик и желательно колесо для беганья, ведь это очень подвижные зверьки. Также обязательно нужна полочка шириной не менее 20 см., а длиной в половину задней стенки. На полочку должна вести лесенка или дощечка, что бы зверек мог туда забираться.

Питаются шиншиллы так же, как и кролики. Подробности их кормления и рационы имеются в интернете. Вдобавок, они гипоалергенны и не имеют сезонной линьки.


Дмитрий Лендель 8 апреля 2012 , 13:14