Разведение кроликов

Крольчатина считается самым лучшим мясом для человеческого организма. А много вы видели в продаже этого мяса? Хотя многие люди готовы и хотят его купить. Даже среди моих знакомых

имеется несколько фанатов именно крольчатины.  А, между прочим, кроличья печень вообще считается деликатесом. Так почему на этом не сделать деньги?

Единственный минус здесь это то, что кролики при содержании имеют специфический запах, поэтому содержание их в квартире, конечно же, весьма проблематично. Но вот если у вас есть гараж, сарай, да в конце-концов, лоджия, вы вполне можете заняться этим делом. Только в случае с лоджией, вам необходимо решить проблему протечек кроличьей мочи к соседям. Они этому рады не будут.

Не зря говорят, плодятся, как кролики. Ведь одна самка за год жизни дает приплод в 40 крольчат. Это в среднем.20 из них самки и 20 самцы (тоже по статистике).Период откорма кролика составляет 120 дней. За это время он съедает 15 килограммов комбикорма, который стоит совсем недорого. Плюс все ваши домашние отходы можно переваривать в кашу, запаривая туда же и комбикорм. За это время ваш кролик набирает 2,5 кг. чистого мяса (если все делаете правильно),плюс 150 грамм деликатесной печени. Не забываем про шкурку, которую надо правильно снять и высушить. Тогда ее можно сдать на выделку, а затем продать в ателье. Или самому научиться выделывать и шить изделия на заказ. Например, шапки. Все технологии по снятию, сушке и выделке имеются в интернете.

Один человек запросто может обслуживать до 100 кроликов. А продавать мясо можно хоть по соседям и знакомым, хоть на рынке. Любой с удовольствием купит у вас крольчатину собственного производства, без всяких химических добавок. Так что со сбытом проблем точно не будет.


Дмитрий Лендель 27 апреля 2012 , 12:21