Как заработать на пилораме?

Как заработать на пилораме?Если вы хотите открыть свой бизнес, используя пило раму, Вам необходимо запомнить, что данная сфера бизнеса напрямую зависит от строительного бизнеса. Поэтому перед тем, как арендовать помещение, нанять людей, закупить оборудование, Вам, сначала нужно убедиться, что Вы не прогорите в этом деле. Для этого узнайте, где и как Вы будете получать исходное сырье (древесину), на сколько доступна покупка древесины, куда будете реализовать готовую продукцию (доски, евровагонку).

И так, Ваш получаемый товар – это доски или евровагонка. Выход готового изделия всегда будет равен половине объема исходного материала, в данном случае древесины. Что касается цены на древесину, приобрести один кубометр ее, обойдется Вам в две тысячи рублей. Но не стоит огорчаться, ведь продажная цена готового материала (досок) будет уже пять тысяч рублей. Получать выгоду, при изготовлении досок, можно от 500 кубометров сырой древесины в месяц. Однако нормальная прибыль будет достигаться от 700 кубометров за 30 дней.

Как заработать на пилораме

Одним из нюансов в этом бизнесе является не только выгодная покупка сырого материала и прибыльная продажа готовой продукции, но и начисление заработной платы вашему персоналу. Вся хитрость в том, чтобы выплачивать не стабильную зарплату, а закрепить ее за выполняемой работой. То есть, например, за каждый распиленный кубометр древесины платить 10-15 рублей. Таким способом можно увеличить и работоспособность ваших людей, по той простой причине, что они будут заинтересованы выполнить как можно больше работы в месяц, а значит больше приносить Вам выгоды.

Во-первых, для начала работы Вам потребуется определенный участок земли, примерно 35 соток. На участке нужно построить несколько складов – это для сырья и для готовой продукции. Но постройку этих складов нужно спланировать так, чтобы была хотя бы половина месячного запаса. Пилораму можно разместить в помещении, но на это потребуется слишком много средств. Намного выгодней установить ее на улице, но защитить от погодных условий.

Запомните еще один нюанс. Стоимость вашей продукции будет зависеть напрямую от ее качества. Чем выше качество, тем больше выгоды Вы будете получать. Высокое качество готовой продукции еще будет залогом успеха привлечения клиентов. Поэтому уделяйте этому пункту больше внимания.

В деятельности производства немало важно получать как можно меньше отходов. В данном случае это опилки. Но опилки можно выгодно продавать, например фирмам по изготовлению древестно-стружечному материалу (ДСП).

Все в Ваших руках.


Дмитрий Лендель 25 июля 2012 , 11:49