Садовые ягоды

Скупка садовых ягод с последующей перепродажей.  Этот вид бизнеса прекрасно подойдет для людей, которые живут в небольших городках, либо в сельской местности, но неподалеку от большого города или областного центра.

Вы когда-нибудь обращали внимание на бабушек, которые с утра стоят на рынках и продают дары собственного сада, то есть клубнику, красную и черную смородину, крыжовник, малину, вишню? Стоят они бедолаги до самого вечера и продают ягоду стаканами, баночками, редко кто возьмет сразу ведро. А теперь съездите в большой город на рынок и приценитесь там к этим же ягодам. Вы увидите, что в большом городе цена на тот же товар в два ,а то и в три раза выше. Что мешает заработать на этой разнице?

Всего и делов-то, организовать в пору созревания определенной ягоды оптовые закупки. Можно каждое утро приезжать на рынок и скупать все подряд у бабушек оптом. Если вы у них возьмете сразу все, да еще пообещаете и дальше брать любую ягоду, они вам такую скидку сделают, что вы сами удивитесь. Ведь вы им и денег дадите, и целый день освободите от стояния на рынке. Также можно заранее проехаться по ближайшим деревням и договориться с местными жителями там о продажи любой ягоды. Кстати, можно скупать и лесную ягоду, например, чернику. В городе она стоит немеряно, а расходится на ура.

После того, как вы с утра пораньше закупались разнообразной ягодой по оптовой цене, вы едите (необходимо иметь автомобиль, но можно и скооперироваться с владельцем машины, так веселей и безопасней) в большой город и продаете все купленное на местном рынке. Рынок выбирать надо поближе к центру города. Сначала пройдитесь по рынку и узнайте цены на такие же ягоды. Затем смело выставляйте товар, но цену делайте поменьше, не жадничайте. Вам главное, все продать за сегодня. К тому же, на рынках за торговлю продукцией с огорода денег за место обычно не берут. Это очень прибыльный бизнес, хоть и сезонный. Но один мой знакомый таким образом за сезон купил новенькую иномарку. Главное-это все грамотно организовать.


Дмитрий Лендель 28 апреля 2012 , 12:14