Прием металлолома у населения

На первый взгляд кажется, что прием металлолома эта идея уже стара и давно себя изжила. Но это только на первый взгляд. Все зависит от вашего подхода и фантазии. К то муже данный вид заработка не требует вашего увольнения с основного места работы и заниматься им можно в свое свободное время, допустим, по выходным или после работы.

Что вам может понадобиться для начала занятия этим видом работ? Ну во-первых, автомобиль. Идеальный вариант-это грузовая Газель. Но подойдет и легковая машинка, особенно, если у вас имеется прицеп. Во-вторых гараж или небольшой участок, который вы будете использовать в виде базы и на котором будете хранить, разбирать и сортировать металл. И в-третьих, минимальный набор инструментов для демонтажа. Например, УШМ или болгарка, кувалда, ну и всякая мелочь, типа отвертки, пассатижи и т.д. В-четвертых, идеальным вариантом будет обзавестись весами для взвешивания металла. Согласитесь, немного для начала доходного бизнеса.

С чего начать. Сейчас люди стали жить не в пример лучше и многие позволяют себе покупать новую бытовую технику, это стиральные машинки, холодильники, водонагреватели и т.д. Многие делают ремонт, меняют ванны, трубы, батареи, газовые плиты и колонки. Все это они вынуждены на себе переть на мусорку. Представьте, сколько весит холодильник или старая чугунная ванна. Но это металл, который можно сдать на металлобазу и получить за это деньги. Понятно, что одну газовую плиту никто на базу не попрет, ибо невыгодно. Но если поставить это дело на поток, то идея уже обретает смысл.

Прием металлолома

Итак, вы расклеиваете объявления по городу, раскидываете по ящикам, даете их в газеты и интернет. В общем, используете все ваши возможности. В объявлении указываете, что приедете и заберете старые ванны, батареи, трубы, газовые плиты и т.д. Здесь есть два варианта действий. Можно это делать бесплатно для населения (кстати, по отзывам люди еще и пытаются ВАМ заплатить за вывоз хлама),а можно и приплачивать немного. Например, за холодильник 100 руб.

Конечно, перед тем, как начать заниматься этой деятельностью, вам необходимо обзвонить все ближайшие базы по приемке металла и узнать их расценки на все категории металлолома, а также прочие условия. Так, на многих базах есть услуга самовывоза при накоплении определенного веса (например 20 тонн).Но возить можно и самостоятельно.

Есть здесь и свои хитрости. Часто люди просят вывезти еще рабочие холодильники. Так вот их будет выгодней продавать как б/у. Цену особо не ломить, просить 1500-2000 руб. за штуку, в зависимости от модели. Также двигатели холодильников содержат порядочное количество меди. Знающие люди говорят, что при приобретении опыта и сноровки 1 человек за день может спокойно разбирать по 30-40 двигателей. Также холодильники содержат в себе алюминий (морозильная камера).Тот же принцип действует и со стиральной машинкой. В общем, все должно разбираться и сортироваться по видам и категориям. А чугунные ванны перевозить лучше в расколотом виде. Те же знающие люди утверждают, что при нанесении десятка ударов кувалдой ванна раскалывается на 4 части и становится удобной для транспортировки.

Если вы не работаете на постоянной основе, то можете углубить этот бизнес. Вы можете объезжать ближайшие деревни и поселки, заходить в дома и прямо говорить, что вы принимаете любой металл. Хоть дырявые ведра, хоть ржавые трубы. В этом случае цену выставлять следует не более 40% от цены на металлобазе. Опытные люди пишут, что в некоторых домах металла нет, в некоторых его уже сдали, но в течении 2-х часов вы без проблем набьете Газель доверху.

Все расходы и доходы вы можете посчитать самостоятельно, это зависит от цен в вашем регионе на бензин и на металлолом на базах. Но в целом все зависит как всегда только от вашего подхода и изобретательности.


Дмитрий Лендель 6 апреля 2012 , 13:21