Переработка овощей

В нашей стране практически у каждой семьи имеется свой огород. Кто-то выращивает фрукты и овощи исключительно для своей семьи, а кто-то с целью продажи. Вот это и есть наша целевая аудитория. Необходимо организовать оптовую закупку овощей, фруктов и ягод в сезон их созревания и их переработку, то есть делать в домашних условиях всевозможные варенья, компоты, соленья, маринады и т.д. Все, что позволит ваша фантазия навыки. Кстати, все рецепты вы можете найти в интернете.

Разумеется, вам надо заранее организовать закупку стеклянных банок разного объема. Делать это можно через газету «Из рук в руки», там постоянно имеются объявления о продаже стеклянной тары. Можете и сами дать объявление о покупке. Не забывайте и про население. Расклейте объявления, разбросайте их по ящикам. Также, необходимы металлические крышки в большом количестве и закаточная машинка. Машинка стоит буквально копейки.

Первый урожай начинают продавать уже в июле. Это ягоды из которых вы можете готовить варенья и компоты, затем пойдут огурцы (соленье и маринованье), помидоры, перцы, капуста. В общем, фантазируйте.

Необходимо место для хранения всех заготовок. Это может быть подвал, погреб, что угодно, лишь бы температура там была невысокая и не опускалась ниже 0 градусов.

Вам необходимо арендовать место на рынке, где вы и будете продавать свою продукцию. Вы составите прекрасную конкуренцию большим производителям, ведь у вас отсутствуют затраты на транспортировку, посредники и т.д. Да и люди предпочтут натуральный продукт. Также можете обратиться в детские сады, школы, больницы и прочие учреждения. Ваша цена их привлечет. Главное, внимательно разберитесь с рецептурой и не пытайтесь экономить на недокладывании или использовании химических добавок.


Дмитрий Лендель 1 мая 2012 , 12:03